認識重建援助

基本理念

要旨

「重建援助」於2010年成立,是一個以聖經信仰為基礎的非牟利人道援助機構,服侍貧窮和面對困境的人士以彰顯上帝的大愛,並為被忽略的貧困社群帶來希望。

對象

我們的服務對象是不分宗教,種族,民族或性別。在服務的社群中,尤以貧困兒童和遭受自然和人為災害的人士為主。

服務

我們相信全人援助。

人的生理、心理、社交和心靈健康是一個不可或缺的完整體系。我們致力尋求和善用實質需要的資源,比如捐款、物資,義工和專業知識,投放在我們的援助和重建項目,幫助貧困的社群自助互助,以達成全人援助的理念。

運作

「重建援助」由一群對弱勢社群擁有熱誠和服務經驗的董事會成員,職員及委員組成;並積極尋求與地區夥伴合作,善用當地的語言和文化技能,促進援助服務的成效。

機構簡介短片

youtube-icon

 

使命與願景

我們的願景

我們與使命相同的個人和團體攜手,幫助弱勢的兒童和社群克服生理、心理、人際和心靈上的匱乏缺損,重建生活。

人生在世,人必須在生活中發現他/她的價值,同時能夠追求實踐他/她的夢想和希望。

我們本著同情和愛,致力援助偏遠被忽略的的社羣,讓他們自力更新,正直生活的能力得以恢復。

我們的使命

【重建援助】致力服務最貧困的的社羣,尤其是貧困兒童和遭受自然和人為災害的人。

與【重建援助】的同行之旅意味著身心社靈的復蘇。透過【重建援助】與合作夥伴的全人關懷,我們幫助偏遠被忽略的身心靈困乏的社羣恢復生機。這樣,無論是受惠者和合作夥伴都可以經歷成長,並肯定生活的價值。